Pembuluh darah kita *setelah
sekian lama mengalirkan darah,* kemungkinan akan terjadi *pengerakan pd
dindingnya,* apalagi dgn gaya makan yg tidak sehat.Kerak yg terbentuk pd dinding
pembuluh darah bisa *membentuk 5 kemungkinan jenis plak.*Yaitu:_Plak *kolestrol*,Plak *asam urat*,Plak *gula darah*,Plak *trigliserida*,Plak *racun*._*Jika seseorang pd suatu saat
mengalami kadar asam urat tinggi pada darahnya*, kemudian sembuh dgn obat-2an
dokter & hasil test lab kadar asam urat darah sdh normal lalu dinyatakan
sehat._Tetapi tidak demikian dgn
saluran pembuluh darahnya *karena mungkin sdh ada plak asam urat* yg menempel_.
*Plak ini bisa terlihat dgn scan, tapi tdk tercermin dari pemeriksaan darah.**Demikian juga dgn plak-plak yg
lainnya mungkin sudah ada terbentuk didinding pembuluh darah.**Jika* suatu saat *plak2 ini*
copot lalu *mengalir ke arteri jantung* dpt terjadi penyumbatan, *akibatnya
adalah serangan jantung**Jika plak* yg copot tsb
*mengalir ke arah otak* dan menyumbat maka terjadilah *stroke.* *Jika plak2 tsb* terbentuk
*di arteri jantung* yg jadi menyempit shg *otot jantung kekurangan sirkulasi
darah dan O2*, biasanya ini akibat *plak kolestrol,* maka terjadi penyakit
*jantung koroner.*
*```Maka utk sehat perlu dijaga
kelancaran aliran darah, pembuluh darah yg bersih bebas plak.```*
🍴
*Cara alami utk menyehatkan pembuluh darah* dapat dgn *konsumsi makanan sehat
alami secara rutin tiap hari* 🍍🍇🍉🍌🍋🍊 dan *menghindari makan tdk
sehat* seperti goreng2an, lemak tinggi, dll. 🌭🍟🍔🍤��🍗🧀🍕
Utk:🎍
*Plak kolestrol* bisa dilunturkan, paling ampuh dgn *air jahe.*
🍍
*Plak Asam urat* dilunturkan paling ampuh dengan *wortel segar 1 batang/hari*
*(air kelapa tua, pepaya, nenas* sbg alternatif).
🍉
*Plak Gula darah* dengan *bengkoang segar*, *(pepaya, semangka* sbg
alternatif).
🍈
*Plak Trigliserida* dengan *air kelapa tua,* *(air kencur, semangka sbg
alternatif).*
🌾
*Plak racun* dengan air *akar alang alang*, dan *kentang kukus* (bukan rebus).
Syaratnya *makan makanan sehat
secara segar bersama ampasnya*.🔹
Utk _Kentang dikukus bersama kulit, makan 1 butir perhari, kulit dikupas saat
makan._
🔹Utk
*air jahe/kencur dibuat* dgn cara _jahe/kencur ukuran sejempol dikupas
bersihkan, digeprek_.
_Rebus 1 gelas air sampai
mendidih, lalu cemplungkan jahe/kencur sambil kecilkan api, tunggu sampai 30
detik lalu matikan. Jangan terlalu lama merebusnya agar enzymnya yg berkhasiat
tetap ada._
🔹Utk
*Membuat Air akar alang2,*: _1 batang alang2 ukuran minimum 20 cm digeprek,
direbus dgn air 1 gelas seperti cara merebus jahe/kencur tetapi waktunya hanya
15 detik saja agar enzymnya yg berkhasiat tidak hilang_.
*``Semoga bermanfaat.``*
*_``Jadikanlah makanan sehat
sebagai obat, jangan obat-obatan menjadi makanan.``_*
🍍🍉🍆🌽🍐 have a nice day all...
0 komentar:
Post a Comment